El libre desarrollo de la personalidad en el contexto social colombiano (2020)
El trabajo de investigación actual incluye identificar e interpretar las disposiciones legales de Colombia contra el derecho al libre desarrollo de la personalidad. La pregunta de investigación es analizar el derecho al libre desarrollo de la personalidad, su estigma al ser humano en la sociedad y su impacto en el entorno social de Colombia; considerando que el libre desarrollo de la personalidad es un derecho, está sujeto a una continua intolerancia cultural. La influencia de los prejuicios establecidos al interior de la sociedad, estos prejuicios hacen que los individuos crean que pueden interferir con las decisiones o estilos de vida de otras personas, por el evidente color conservador y los valores religiosos que se le han dado desde la niñez, lo que lleva a comportamientos humanos que puede dañar la dignidad y la libertad de decisión de los demás.