La eutanasia y sus preceptos jurídicos (Sentencia 239/97) (2001)
Debido al gran debate mundial encontramos conceptos en pro y en contra de la eutanasia. En las tribus antiguas se seleccionaba a los hombres más robustos y más fuertes eliminando a los más ancianos y enfermos en general a las personas que padecían alguna enfermedad tormentosa. Nosotros escogimos este tema para nuestro ensayo, debido a la gran controversia, que se suscita hoy en día. Ya que la vida es uno de los derechos fundamentales consagrados en nuestra constitución, ante todo es un regalo que Dios nos ha dado preguntándonos ¿a caso estamos facultados realmente para acortar la vida a otra persona? Con el pretexto de aliviar un gran sufrimiento. Habiendo sonados casos que después de estar mucho tiempo clínicamente muerto las personas han vuelto a la vida o han traído al mun6o otra vida.