Orientación filosófica del sistema probatorio penal en Colombia (1999)
Para efectos de nuestro trabajo, es imprescindible abordarle estudio jurídico que tiene un marco histórico, sociológico y filosófico, a pesar de su brevedad. No hemos pretendido hacer una abstracta relación de normas, sino que hemos procurado) su enunciación dinámica, sistemática y dialéctica, dándoles colorido filosófico dentro de una exposición ilustrada y científica. Pero nuestra intención es esencialmente pedagógica: no pretendemos crear ciencia, sino contribuir a su conocimiento y divulgación. la historia de la investigación científica y de la ciencia en Colombia más que por escribirse, está por realizarse.