Desarrollo de un chatbot inteligente para la atención al cliente (2023)
Este artículo de investigación profundiza en el impacto de los chatbots en el servicio al cliente mediante una exhaustiva revisión de la literatura, análisis de datos y entrevistas con expertos. Se destaca la importancia creciente de los chatbots en la atención al cliente, evidenciando mejoras significativas en eficiencia, satisfacción del cliente y reducción de costos operativos. La capacidad de estos sistemas para comprender el lenguaje natural y aprender de las interacciones ha sido fundamental para su éxito. No obstante, se subraya que la implementación exitosa de chatbots requiere un diseño cuidadoso y consideraciones éticas para garantizar una experiencia positiva. En términos generales, los chatbots emergen como elementos esenciales para la transformación del servicio al cliente en la era digital, proporcionando a las empresas ventajas competitivas significativas