Casos y experiencias significativas en torno a la educación y la movilidad social desde las políticas públicas, la innovación y el emprendimiento (2020)
Partiendo del anhelo de un mayor progreso social, quizás una de de las tareas más importantes que tienen las universidades iberoamericanas y latinoamericanas, así como el sector empresarial es aprender articular sus competencias en orden de posibilitar un incremento de la movilidad social, lo cual requiere de políticas públicas inclusivas que ayuden a dinamizar diferentes tipos de procesos en orden de lograr el impacto anhelado. Pensando el desarrollo social a partir de un mayor y mejor dinamismo económico, en esta segunda parte del dossier realizando en torno al foro de educación y movilidad social llevando a cabo en las instalaciones de la Universidad en el 2018, están impresas las voces de quienes han llevado experiencias significativas a valiosas en términos de políticas públicas , innovación y emprendimiento prácticas que justamente nos sirve de ejercicios para proponer modelos equilibrados que permitan acércanos a la posibilidad de un mayor progreso social en Latino América.