Limitación jurídica del impúber intersexual sobre sus derechos a la intimidad y al libre desarrollo de su personalidad en Cúcuta (desde agosto de 2015 hasta agosto 2018) (2020)
La vulneración de los derechos de los impúberes intersexuales es un fenómeno que se vive constantemente y ha dejado marca en de estas personas durante todo el transcurso de su vida, pero esto no se debe enmarcar en la vida de estas personas, sino también las marcas que deja en sus familias que durante tanto tiempo tiene que ver como crecen discriminadas y aisladas, por no aceptarse ellos mismos y a odiar su cuerpo. En base a todos derechos vulnerados a su intimidad, libre desarrollo de su personalidad por la sociedad y por el mismo Estado, que en su Constitución recalca aquel respeto a cada persona y a su dignidad humana, pero que para estos impúberes o adultos se a quedado corto en legislación. En el presente artículo buscar analizar esa limitación jurídica de los impúberes intersexuales en Colombia, en cuanto a sus derechos fundamentales. Se implemento una metodología fuerte en tanto sentencias de la Corte Constitucional, ya que ha sido el único órgano protector para estas personas, pero que se a manifestado un poco lento para ellos y en aquellos informes internacionales que buscan exponer aquella realidad que viven estar personas, y el cómo se han sentido durante el transcurso de su vida donde no encuentran ni un amparo legal cuando han sido discriminados social, laboral y familiar desde una edad muy temprana.