La vivienda popular en Barranquilla y su importancia social (1985)
E presente trabajo de investigación, el cual se ha denominado "La vivienda Popular en Barranquilla y su importancia Social", está enmarcado dentro del quehacer profesional de la Sociología. En este marco se ha hecho el planteamiento del problema tratando de racionalizar los problemas y políticas actuales sobre la vivienda, fundamentalmente en dos tendencias: en primera instancia en el continuo desplazamiento de la población rural en los centros urbanos y en segunda instancia la creciente aglomeración que se le da en la población urbana, generando una mayor demanda en las necesidades de vivienda. En los objetivos se trazan los derroteros que persigue este trabajo, se hacen las delimitaciones en donde se debe enmarcar este trabajo; indudablemente el problema de las soluciones de vivienda ha surgido del mismo seno de nuestra sociedad en su conjunto (urbano-rural).