Alteraciones auditivas en los habitantes del barrio San Vicente Municipio de Soledad Atlántico expuestos al ruido del decoraje y aterrizaje de aeronaves en el Aeropuerto Ernesto Cortissoz abril 2006 (2005)
La siguiente propuesta de investigación va encaminada a promocionar la salud del individuo dando a conocer las diferentes alteraciones auditivas que existen en la población adulta producida por los altos niveles de ruidos ocasionados por las aeronaves y a su vez prevenir estas patologías en niños de esta población. Para determinar dichas alteraciones se realizarán mediciones de los niveles de ruido y una vez obtenido los resultados, se procederá a medir el grado auditivo empleando las audiometrías a la población muestra para identificar las diferentes patologías que estén afectando al desarrollo físico y social de los individuos. Una vez arrojados los resultados se gestionará con las autoridades ambientales para que empleen nuevas estrategias de prevención y a su vez controlar este problema que está afectando a un gran número de individuos.