Acuerdo sobre asistencial legal y cooperación judicial, mutua entre el gobierno de la República de Colombia y el gobierno de la República de Panamá (2002)
En el presente trabajo, entraremos a hacer un análisis detallado de la Sentencia Nº 253 de 1.999 de la Corte Constitucional, mediante la cual se declara exequible la Ley 450 de Agosto 4 de 1998 por medio de la cual se aprueba el "Acuerdo sobre asistencia legal y cooperación judicial, mutua entre el Gobierno de ]a República de Colombia y el Gobierno de la República de Panamá", realizado en la ciudad de Panamá el diecinueve ( 19) de noviembre de mil novecientos noventa y tres (1993). Es decir, haremos un análisis exhaustivo del contenido del acuerdo, de su ratificación por el Congreso a través de una ley ordinaria, del pronunciamiento de la Corte Constitucional respecto al mismo y a la ley ratificante y de las relaciones de éste con otras normas internas complementarias.