Disminución de cuota alimentaria del menor (2002)
La familia es el núcleo fundamental de la sociedad, se constituye por vínculos naturales o jurídicos, por la decisión libre de un hombre y una mujer de contraer matrimonio o por voluntad responsable de conformarla. Este ensayo tiene como objetivo: El analizar la problemática que conlleva a un conflicto entre los padres, en la cual los hijos son los mas afectados, y el intento de frustrar las naturales tendencias del afecto, respeto y consideración constituye un grave atentado contra los más sagrados principios morales y jurídicos. Así mismo intento determinar los factores que conllevan a la disminución de la cuota alimentaria del menor. Y por ende analizar los aspectos concernientes a la igualdad de derechos y deberes entre los hijos habidos en el matrimonio y los fuera dé este, para luego comparar los planteamientos del Juzgado de Familia con la sentencia del 23 de Agosto 2001. Radicación: 0455.