Situación del manejo de los residuos sólidos en Barranquilla (1998)
Presenta una definición y clasificación de las basuras, analizando el desarrollo del problema de los desechos sólidos, describe las formas de tratamiento, aprovechamiento y reciclaje. Se presenta una definición y clasificación de las basuras, analizando el desarrollo del problema de los desechos sólidos, describe las formas de tratamiento, aprovechamiento y reciclaje Los desechos sólidos, tal como hoy lo entendemos, han existido desde comienzos de la humanidad, como resultado de la actividad de los hombres, desde luego ellos van sufrido modificaciones tanto en su producción unitaria, como en su composición físico química, denotando así, de manera significativa, la evolución cultural y tecnológica de la civilización.