Vínculo Universidad-Empresa-Estado para el fomento de la innovación en sistemas regionales: Estudio documental (2019)
Gestionar innovación en territorios representa una estrategia de diferenciación para lograr resultados satisfactorios en reportes de competitividad, por ello este trabajo está orientado a revisar la contribución en el fomento de la innovación en sistemas regionales desde los actores clave: universidades, empresas, estado y su vinculación, quienes han sido parte vital del constructo de principios de economías basadas en conocimiento. El análisis documental en fuentes secundarias ha permitido identificar que desde los sistemas regionales se requiere la integración de actores e instituciones clave orientados a proyectos articuladores orientados al fortalecimiento de las capacidades territoriales y los resultados tecnológicos del sistema.