Actividad pesquera artesanal en el Caribe Colombiano (2021)
En el caribe colombiano la pesca artesanal es una fuente de ingreso de la mayoría de los habitantes de las zonas rivereñas y costeras, de esta práctica depende su sustento diario. Actualmente la situación de los pescadores artesanales no es la más óptima, ya que la mayoría vive del día a día su nivel económico termina siendo bajo. Actualmente los barcos pesqueros artesanales carecen de maquinaria para la pesca, lo cual obliga a que la tarea se realice de manera manual, y limitando la zona de pesca accesible y la productividad de la actividad. el sector pesquero actualmente es un sector pesquero sufre de muchas limitantes que impiden el desarrollo y la eficiencia de cada uno de las comunidades involucradas, y para mejorar esta situación es necesario tener en cuenta los indicadores que influyen en la actividad y que dependiendo de su nivel mejora o empeora la situación. Esto se tiene que tener en cuenta porque es un sector crucial para el desarrollo rural de la costa caribe y a su vez el nivel de vida de cada uno de los pescadores artesanales.