Guía teórico practica para estudiantes de consultorio jurídico (1999)
La importancia de este trabajo radica en el deseo de hacer una guía de consulta para el estudiante que se va a enfrentar por primera vez a las prácticas de consultorio Jurídico; en este ensayo se ofrecen una serie de pautas que aplicadas de una forma escalonada y progresiva, enseñarán a cualquier neófito a enfrentarse con cierta seguridad a cualquier entidad de carácter Judicial o contravencional, acorde a la competencia que le otorga el Decreto 196 (Estatuto del Abogado) del 12 de febrero 1.971 en su artículo 30. Con este ensayo se persigue elaborar una herramienta eficaz, para que los estudiantes del año 2.000 se preparen con alternativas deferentes, que le permitan enfrentar los obstáculos que le impone el ejercicio de la profesión; es por ello que como estudiantes ad portas de egresar, nos sentimos responsables de aportar nuestro grano de arena, para mitigar en algo los tropiezos y vacíos jurídicos que embargan al estudiante desde el primer día que se enfrenta al consultorio Jurídico.