Desarrollo de un aplicativo web de aprendizaje (OVA) para la enseñanza de las operaciones básicas en el ciclo de primer a tercer grado de primaria en la Institución Educativa Colegio Técnico Municipal Aeropuerto (2020)
En este artículo se destaca la importancia del uso e implementación de objetos virtuales de aprendizaje (OVA) en el proceso de enseñanza y aprendizaje de las operaciones básicas de matemáticas (suma, resta, multiplicación y división) de los estudiantes del ciclo primero a tercer grado de primaria. En el diseño metodológico se empleó el método de tipo descriptivo instrumental atreves de encuestas y análisis de datos a partir de criterios de usabilidad de las herramientas virtuales por docentes y estudiantes. Los resultados muestran el poco uso de los docentes y estudiantes de las herramientas virtuales y la necesidad de la implantación de las mismas para mejorar la enseñanza de las matemáticas