La adopción (1980)
En nuestro país estamos afrontando el cansancio de la clase dirigente y el poderlo cada día mayor de los agentes del vicio, determinantes incuestionables de la falta de responsabilidad que se observa con toda notoriedad de los diversos estamentos sociales. Ya no se puede hablar solamente de la paternidad responsable, toda vez que la maternidad viene perdiendo sus nobles soportes. Ante un momento de placer se viene sacrificando deberes elementales, corno el de la procreación. Vale decir, que el conglomerado social se está destruyendo en sus propios cimientos. En este trabajo no pretendo cosa distinta a presentar un cuadro objetivo sobre la materia, por cuanto es a los legisladores a quienes corresponde corregir los errores.