Toma de decisiones gerenciales en Pymes de construcción del distrito especial turístico y cultural de Riohacha (2020)
El artículo tuvo como objetivo analizar los estilos de toma de decisiones gerenciales en las pequeñas y medianas empresas de construcción del Distrito especial turístico y cultural de Riohacha. Metodológicamente, se utilizó el paradigma cuantitativo, enfoque positivista, investigación descriptiva, diseño no experimental, transeccional y de campo. La población fue 80 Gerentes de Pymes, con una muestra de 20, con más de 5 años de experiencia en cargos gerenciales, y 10 años de experiencias en ejecución de obras de construcción públicas. El cuestionario, tuvo 12 ítems y 0.89 de confiabilidad. Concluyendo que en los gerentes prevalece la toma de decisiones directiva, con una categoría muy efectiva.