Identificación de impactos generados por la implementación de sistemas de gestión de calidad enfocado en empresas prestadoras de servicios (2021)
En esta investigación se identificará los impactos que genera la implementación de un sistema de gestión que trae consigo diversos cambios en cualquier empresa, para que éstos se apropien de la importancia y el beneficio que pueden surgir de su implementación. Para ello los directivos son los primeros que deben hacer un reconocimiento de cuál es el sistema de gestión que puede ayudarlos a cumplir la meta establecida, es por ello de lo importante que las pymes tengan un direccionamiento claro, no trabajar de manera reactiva resolviendo los problemas conforme surgen, de esa manera el tener un buen sistema de gestión de calidad se genera mejorar la posición competitiva e imagen tanto interna como externa. También se llega a la investigación de Los KPI siendo una herramienta para medir el nivel de desempeño de los procesos mediante la aplicación de medidas para conocer el éxito del resultado y el monitorear una acción del negocio para valorar la satisfacción del servicio, no obstante, también se debe llegar al análisis de los factores internos como externos que afecten a la organización de manera directa llegando a ilustrar algunos ejemplos de los indicadores (KPI) en un sistema de gestión de calidad basándose en la norma ISO 9001 más habituales en las organizaciones y que se puedan medir como resultados de impacto.