Evitación experiencial y adicción a la comida en adultos jóvenes de 18 a 40 años en Norte de Santander (2025)
Este estudio tiene como objetivo analizar la asociación existente entre la evitación experiencial y la adicción a la comida en adultos de 18 a 40 años en Norte de Santander, ya que la evitación experiencial ha sido un tema abordado en la actualidad siendo un fenómeno donde las personas renuncian a interactuar con experiencias personales, empleando las emociones y acciones específicas, como recurrir a alguna adicción, como la población incrementa su consumo alimentario cuando se perciben emociones negativas lo que comienza a afectar su salud integral, de modo que está investigación tiene un enfoque cuantitativo, su metodología es un diseño no experimental y transversal. Para abordar los objetivos y relación de las dos variables se aplicó la primera versión del Acceptance and Action Questionnaire (AAQ-II) y la escala de adicción a la comida de Yale o YFAS