De La obligación alimentaria y sus consecuencias sociales y jurídicas por su incumplimiento (1996)
Comprende en esta oportunidad desarrollar un trabajo investigativo y de conceptuación personal sobre una temática de gran importancia y mucha vigencia en la actualidad como es el de los alimentos y las consecuencias sociales y penales que ocasiona su incumplimiento. Por ser un tema que ha generado profundos cambios dentro del derecho de familia por las grandes innovaciones que en el campo jurídico se han realizado, a través de series consecuentes reformas lo abordaremos poniendo en práctica una metodología sencilla que parte de lo particular a lo general, razones que nos llevan a tocar aspectos históricos, analizando y desmenuzando los concepto y definición de alimentos. Par luego seguir con un análisis pormenorizado de las normas que consagra la obligación de prestar alimentos y personas que se les debe al igual que el esbozo y un análisis detallado de las etapas procesales que se dan en un juicio de alimento. Para concluir con un estudio jurídico de inasistencia alimentaria y sus consecuencias desde el punto de vista social y legal.