Connotaciones sociojurídicas, inciso 2° articulo 2° constitución nacional (1999)
En el proceso histórico de la conformación de la República Colombiana encontramos que el legislador del 91 en el inciso 2º , articulo 2° de la Constitución Nacional, no hizo más que reproducir el articulo 16 de la Constitución 1886 en una forma generalizada e innecesaria, consideramos que la enunciación declarativa de proteger los Derechos fundamentales no se cumplen. En este ensayo planteamos : Un análisis sociojurídico del inciso 2° del articulo 2° de la Constitución Nacional.