Nuevo tratamiento para el menor y la jurisdicción de familia (1990)
Esta tesis quiere estudiar desde planos especialísimos lo que legalmente está estatuido con respecto a los humanos que (en Colombia) no han arribado a la edad de 18 años. Quiere esta tesis ser informativa y demostrativa del dominio que de un tema tan especial se ha adquirido como fundamento y condición para optar el título de abogado en la "CORPORACION EDUCATIVA MAYOR DEL DESARROLLO SIMON BOLIVAR". Es obvio que todos los temas que se relacionan con la familia y el menor no podrán ser tratados con la intensidad que el tema requiere. Sin embargo este esfuerzo es contributivo y valioso para una clara visión de muchos aspectos que se relacionan con el asunto. Con el deseo de ser lo que pretendo, claro y preciso, aquí presento al lector un resumen de mi esfuerzo para ser novedoso y útil en la comprensión y tratamiento de lo que se denomina la JURISDICCION FAMILIAR.