Propuesta de diseño de un ambiente de aprendizaje inmersivo en realidad virtual para estudiantes de ingeniería de sistemas (2023)
Esta propuesta tiene como objetivo diseñar un ambiente de aprendizaje inmersivo en realidad virtual para estudiantes de ingeniería de sistemas. Se aplicará una metodología que incluye un análisis exhaustivo del estado del arte sobre el uso del aprendizaje inmersivo en realidad virtual en la ingeniería de sistemas, revisando investigaciones recientes, tendencias, enfoques metodológicos y resultados obtenidos. En la primera actividad, se busca comprender los conceptos clave y las definiciones relacionadas con el aprendizaje inmersivo en realidad virtual en la educación superior, así como identificar los avances y tendencias actuales en este campo específico. En la segunda actividad, se realiza una revisión crítica y exhaustiva de la literatura científica existente sobre el aprendizaje inmersivo en realidad virtual en la educación superior, con un enfoque en la ingeniería de sistemas. Se identifican las prácticas más efectivas y las limitaciones encontradas en su implementación, esta propuesta de diseño busca desarrollar un ambiente de aprendizaje inmersivo en realidad virtual para estudiantes de ingeniería de sistemas. Se basa en un análisis exhaustivo del estado del arte, la identificación de oportunidades y desafíos, y la formulación de una propuesta teórica respaldada por la literatura científica.