Descripción de la aplicación de la técnica de filadelfia en niños y niñas con insuficiencia motora cerebral con edades de 7 a 10 años en la ciudad de Barranquilla de febrero de 1999 a diciembre de 2000 (2000)
El ser humano adquiere determinación genética desde el momento mismo de su concepción, aunque ésta se vea alterada como es el caso de los niños con insuficiencia motora cerebral. Estos niños presentan limitaciones significativas que resallan a simple vista, pero lo más importante es que estas pueden ser superadas con un oportuno tratamiento, diseñado en forma individual, para escalar paso a paso los niveles de competencia y así colocarse en contacto de forma consciente con el medio que los rodea e interactuar como un ser útil a la sociedad; por esta razón se considera que para alcanzar resultados satisfactorios en el tratamiento debe realizarse en edades tempranas, pero la técnica de Filadelfia se puede usar a cualquier edad, los niños que tomamos como ejemplo están entre edades de 7 a 10 años. La Técnica de Filadelfia actúa de forma integral, sin dejar de lado las necesidades más salientes en el niño, dedicándole tiempo, constancia y paciencia, integrando a la madre en las labores y en base al FID (Frecuencia, Intensidad, Duración). Por esta razón, se hace necesario identificar las habilidades del niño con el insuficiencia motora cerebral para diseñar un plan específico para él y mantener los logros obtenidos en cada nivel de tratamiento.