Aspectos generales del derecho de menores en Colombia (1989)
En éste trabajo de investigación relacionado con los aspectos generales del derecho de menores, se realiza con el objeto de profundizar y conocer sobre los mecanismos necesarios relacionado con la protección del menor en Colombia, que debe ser integral, no sólo en el aspecto civil, sino también en los campos labores, penal y socio-educativo. En esta época se necesitan medidas para la atención del menor, ya sean preventivas y excepcionalmente curativas. Corno se ha analizado socialmente, vemos que no hay mejor Instituto de protección al menor que la familia, porque ésta es la célula primaria de la sociedad en donde el niño debe crecer y desarrollarse normalmente para llegar a la mayoría de edad en la plenitud de sus posibilidades física, mentales y espirituales.