Responsabilidad civil extracontractual proceso de agropecuaria Chimila VS Ferrovías (2001)
En este ensayo no se pretende agotar la responsabilidad civil de un particular en la controversia entre éste particular y el Estado. En el siguiente ensayo analizaremos además de la doctrina sobre la responsabilidad civil extracontractual y la jurisprudencia establecida para las cosas iguales o parecidos como el que se originó entre un particular contra la Caja Agraria y el desaparecido Ministerio de Obras Públicas. Nuestra meta es solo la de sistematizar un poco las diferentes tesis que se refieren a los aspectos jurídicos, teóricos y prácticos de la responsabilidad extracontractual en el país, para llegar a una teoría que se encuentra no de una manera paralela sino que caiga en el contenido de la norma y que decían enfoque completo entre la misma norma y la praxis.