El desarrollo y crecimiento del distrito de Barranquilla de cara al siglo XXI (1999)
A las puertas del nuevo siglo, algunas de las preguntas que nos hacemos es ¿Qué va ha pasar con la Ciudad de Barranquilla?, ¿Estará Barranquilla realmente preparada para las exigencias de las tendencias mundiales?, etc. Más para responder a estos interrogantes debemos tener en cuenta qué ofrece la ciudad, las ventaja que aún le quedan y las desventajas que presenta. En este estudio analizamos, desde una óptica crítica pero constructiva, lo que es actualmente el Distrito de Barran quilla, lo que ofrece, y lo que queremos que sea. Asimismo se encuentran en este trabajo aspectos importantes de sus estructuras Industrial y de Comunicaciones. Sin embargo, lo más valioso para este ensayo es persuadir al lector de que el desarrollo no puede quedar sólo en manos de la dirigencia política. Así, a medida que vaya sumiéndose en la lectura trataremos de mostrar que lo realmente importante es que la ciudad se haga sentir en cuanto a su aporte y participación en el desarrollo del Distrito.