La corrupción administrativa frente al funcionario público colombiano (1998)
Con este ensayo se pretende analizar el problema desde las connotaciones políticas que genera para la sociedad y el Estado al incurrir el servidor público en la práctica indebida de sus funciones. A ello es factible sino las implicaciones morales, éticas y obviamente de tipo económico que generan la conducta indebida de personas a las cuales, por su cargo o función, les es confiada una actividad que requiere de su total entereza, honestidad y decoro. La corrupción en la administración pública ha sido un tema de actualidad en todas las épocas de la historia de la humanidad. No ha habido pueblo que no la haya padecido. Es ella perenne, sempiterna, es decir, tuvo principio y probablemente no tenga fin.