Factores biopsicosociales del síndrome del Burnout en docentes de una facultad de la Universidad Simón Bolívar en el segundo periodo del año 2007 al segundo periodo del año 2008 (2008)
El síndrome del bornout también llamado síndrome de estar quemado o de desgaste profesional, se considera como la fase avanzada del stres laboral crónico, este fue descubierto por primera vez en 1974 por Freudenberg, psiquiatra de una clínica de toxicómanos en nueva York, este observo que al año de trabajar la mayoría de los voluntarios sufrían una progresiva perdida de energía hasta llegar al agotamiento, síntomas de ansiedad y depresión, así como desmotivación en su trabajo y agresividad con los pacientes. Ha pasado una época de gran interés a partir de los trabajos de Maslach…