Posibles efectos de la biotecnología en el agro colombiano

En el sentido mas amplio, la biotecnología es cualquier tecnología que usa organismos - o parte de ellos- para hacer o modificar productos, para mejorar plantas y animales o para desarrollar organismos de variados usos. A este primer distintivo hay que agregar otro: comprende el uso integrado de la...

Full description

Autores:
Ramos Baquero, Octavio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/13115
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/13115
Palabra clave:
Biotecnología vegetal
Biotecnología agrícola
Agricultura
Economía
Desarrollo económico
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:En el sentido mas amplio, la biotecnología es cualquier tecnología que usa organismos - o parte de ellos- para hacer o modificar productos, para mejorar plantas y animales o para desarrollar organismos de variados usos. A este primer distintivo hay que agregar otro: comprende el uso integrado de la bioquímica, biología molecular, microbiología e ingeniería química disciplinas que poco se habían interesado y entendido entre ellas hasta la fecha. La aplicación de esta nueva tecnología ha generado reacciones de muchos sectores que consideran su práctica daftina para la cultura y el patrimonio genético de cada región. En nuestro país, Colombia, es muy poco lo que se habla acerca de este tema, y quienes se interesan por él, lo primero que dejan escuchar son su críticas y reacciones negativas acerca de la inconveniencia para la salud humana.