Posibles efectos de la biotecnología en el agro colombiano
En el sentido mas amplio, la biotecnología es cualquier tecnología que usa organismos - o parte de ellos- para hacer o modificar productos, para mejorar plantas y animales o para desarrollar organismos de variados usos. A este primer distintivo hay que agregar otro: comprende el uso integrado de la...
- Autores:
-
Ramos Baquero, Octavio
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad Simón Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Digital USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/13115
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12442/13115
- Palabra clave:
- Biotecnología vegetal
Biotecnología agrícola
Agricultura
Economía
Desarrollo económico
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | En el sentido mas amplio, la biotecnología es cualquier tecnología que usa organismos - o parte de ellos- para hacer o modificar productos, para mejorar plantas y animales o para desarrollar organismos de variados usos. A este primer distintivo hay que agregar otro: comprende el uso integrado de la bioquímica, biología molecular, microbiología e ingeniería química disciplinas que poco se habían interesado y entendido entre ellas hasta la fecha. La aplicación de esta nueva tecnología ha generado reacciones de muchos sectores que consideran su práctica daftina para la cultura y el patrimonio genético de cada región. En nuestro país, Colombia, es muy poco lo que se habla acerca de este tema, y quienes se interesan por él, lo primero que dejan escuchar son su críticas y reacciones negativas acerca de la inconveniencia para la salud humana. |
---|