Evaluación de los beneficios económicos y sociales denominados del montaje de una planta de telefonía rural en la zona oriental del departamento del Atlántico (1989)
Se escogió por la gran importancia que tiene el tema, para hacer un análisis económico y social de los efectos generados por el proyecto de factibilidad para el montaje de una central de telefonía rural, en la Zona Oriental del departamento del Atlántico, que se encuentra ubicado dentro del programa de desarrollo a cargo de "TELECOM" a un mediano plazo, para solucionar las necesidades reales del servicio telefónico, tanto local como de larga distancia. De otra parte, el presente estudio reviste importancia por las numerosas solicitudes que han hecho las autoridades municipales, dirigentes cívicos y la comunidad para dar solución al problema del servicio telefónico, específicamente en la Zona Oriental, y así mejorar la calidad de vida de las comunidades que en general son de estratos medios y bajos.