Prototipo de monitor cardíaco con capacidad de alerta temprana y seguimiento de eventos críticos (2023)
En la presente investigación se propone un diseño de monitoreo inteligente para la supervisión de enfermedades cardiovasculares, desde un estudio que plantea la prevención de los efectos que se puedan exponer en la enfermedad cardiovascular mediante métodos de bajo costo, que permitan llevar un control del paciente en su patología cardiovascular. Lo anterior se lleva a cabo, a través de un diseño funcional de un sistema con microcontroladores y sensores, que permite mantener un estado de alerta acerca de las enfermedades cardiovasculares (ECV), que nos ayude a obtener la información del comportamiento cardiaco de los usuarios. Este sistema es capaz de alertar cualquier irregularidad que presente el usuario, dicho comportamiento será tomado en tiempo real, logrando la intervención inmediata en caso de una anomalía. Sin embargo, este sistema también estará desarrollado para llevar un registro de todos los datos recopilados y que puedan ser analizados por un médico profesional.