Barrancabermeja sindicalismo y sociedad (2006)
La presente investigación busca contribuir al conocimiento y reconocimiento de las formas organizativas que en la ciudad de Barrancabermeja Santander han influido, para que en sus habitantes haya permanecido el espíritu de organización comunal, en busca de las reivindicaciones sociales a través de la historia laboral. La sociedad como elemento cambiante ha permitido las diversas manifestaciones de estos hechos que son motivo de estudio en esta investigación, buscando con ello reconocer el liderazgo asumido por la dirigencia sindical, la reflexión frente a los cambios políticos, económicos, culturales y sociales, la altura frente al valor del diálogo y la tolerancia como factor para la convivencia pacífica.