Nivel de vida de la clase media de Sabanalarga (1981)
El presente estudio es un análisis monográfico digamos así sobre "El Nivel de vida de la clase media" a manera me tesis para obtener el grado de Sociólogos. En ella no pretendemos dar un panorama completo del fenómeno de la proletarización de la clase en estudio. Únicamente se busca dar una interpretación a las condiciones más apremiantes que condicionan su forma de vida material, sobre todo por la incidencia que las constante espiral salarios precios tienen en esta forma de vida. Interpretaciones que trataremos de encontrar dentro de las explicaciones sacio-económicas del fenómeno rural-urbano por tratarse de una ciudad en transición y que no escapa al modelo de cualquier ciudad en desarrollo en el país y Latinoamérica países dependientes del capitalismo monopólico.