Ventajas en la implementación peletizada en un criadero de pollos: Revisión Bibliográfica
Se realizó una investigación abordada en los estudios de las ventajas de la utilización del conocido concentrado peletizado en lugar de los tradicionales alimentos de pollo de engorde, donde se analizó que el concentrado peletizado permite mejorar el aprovechamiento de las raciones alimenticias, log...
- Autores:
-
Albor Pérez, Breyner David
Bobadillo Hernández, Wilber Javier
Mejía Barrios, Briana Del Carmen
Polo Díaz, Ashley Gabrielle
Rojas Borré, Luis Leonardo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Simón Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Digital USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/11800
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12442/11800
- Palabra clave:
- Peletizado
Crianza de pollo
Pollo de engorde
Dieta granulada
Pelleting
Chicken rearing
Broiler
Pelleted diet
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- restrictedAccess
- License
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Se realizó una investigación abordada en los estudios de las ventajas de la utilización del conocido concentrado peletizado en lugar de los tradicionales alimentos de pollo de engorde, donde se analizó que el concentrado peletizado permite mejorar el aprovechamiento de las raciones alimenticias, logrando un mejor comportamiento del pollo de engorde en su peso vivo mejorando su calidad y producción. Se realizó una revisión bibliográfica de la literatura, usando como herramienta de búsqueda en diferentes bases de datos. Se encontraron 8 artículos y con base a ellos pudimos desarrollar nuestros objetivos. La peletización es una técnica de procesamiento de alimento que incrementa la rentabilidad, todas las fábricas de alimento deberían esforzarse para producir un peletizado de alta calidad. |
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Se encontraron 8 artículos y con base a ellos pudimos desarrollar nuestros objetivos. La peletización es una técnica de procesamiento de alimento que incrementa la rentabilidad, todas las fábricas de alimento deberían esforzarse para producir un peletizado de alta calidad.An investigation addressed in the studies of the advantages of the use of the well-known pelleted concentrate instead of traditional broiler feeds was carried out, where it was analyzed that the pelleted concentrate allows to improve the use of food rations, achieving a better behavior of the broiler chicken in its live weight, improving its quality and production. A bibliographic review of the literature was carried out, using different databases as a search tool. 8 articles were found and based on them we were able to develop our objectives. Pelletizing is a feed processing technique that increases profitability, all feed mills did not strive to produce a high-quality pellet.pdfspaEdiciones Universidad Simón BolívarFacultad de IngenieríasAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPeletizadoCrianza de polloPollo de engordeDieta granuladaPelletingChicken rearingBroilerPelleted dietVentajas en la implementación peletizada en un criadero de pollos: Revisión BibliográficaAdvantages in the pelleted implementation in a chicken farm: Bibliographic Reviewinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado - pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLa explotación comercial de pollo de engorde se ha incrementado en los últimos años. (s/f). Docplayer.Es.https://docplayer.es/16057698-Ii-planteamiento-del-problema-la-explotacion-comercial-de-pollo-de-engorde-se-ha-incrementado-en-los-ultimos-anos.htmlChiarle, A. (2021, julio 14). Materias Primas para la Elaboración de Alimentos para Cerdos. nutriNews, la revista de nutrición animal; nutriNews. https://nutrinews.com/materias-primas-para-la-elaboracion-de-alimentos-para-cerdos/Alirio, O., & Andrade, A. (s/f). ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL PARA UNA GRANJA DE ENGORDE EN EL MUNICIPIO DE FUSAGASUGÁ. Edu.co. https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/16439/ArizaAndradeOscarAlirio2017.pdf;jsessionid=B20FC2EE3B549390D1C0292C24515BBC?sequence=1Muñoz, M., & Angela, B. (2015). Sistematización de experiencias del sector productor avícola, realizadas en el contexto de la provincia de Los Ríos. Quevedo: UTEQ. https://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/346(Behnke , 2010). Peletización y calidad del pelet. (s/f). 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Effect of pellet quality on various broiler production parameters1 1This is Journal Article Number J11840 from the Mississippi Agricultural and Forestry Experiment Station (Mississippi State, MS) Use of trade names in this publication does not imply endorsement by the Mississippi Agricultural and Forestry Experiment Station of the products, 2011, Pages 68-74, ISSN 1056-6171, https://doi.org/10.3382/japr.2010-00229.Sede BarranquillaIngeniería BiomédicaORIGINALPDF_Resumen.pdfPDF_Resumen.pdfapplication/pdf146258https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/27842766-8972-4611-85d1-bf22cc5858aa/downloadc9c0f028f4af007373ce7ae4f4219deaMD51PDF.pdfPDF.pdfapplication/pdf319228https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c666a00b-5d21-4cdd-ab56-12bb86537918/download466070a68585450014c59aa6e6bcbc78MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/caabf662-699e-4216-bbc4-9b7ebd0c98cc/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83000https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/aad53b49-b1bc-47bf-9c5a-578eb3854d0d/download2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677cMD54TEXTVentajas_Implementación_Peletizada_Criadero_Pollos_Resumen.pdf.txtVentajas_Implementación_Peletizada_Criadero_Pollos_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain9220https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/155874c0-74c3-4bfd-b194-f05deb9dd1ac/download9302d88e1f300d105a66410c9f98fcd7MD55Ventajas_Implementación_Peletizada_Criadero_Pollos_Artículo.pdf.txtVentajas_Implementación_Peletizada_Criadero_Pollos_Artículo.pdf.txtExtracted texttext/plain59889https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/f40ce82e-0440-4f02-afdb-400414e19e54/download72ab2204d470b12968c772da0425d8aeMD57PDF_Resumen.txtPDF_Resumen.txtExtracted texttext/plain9220https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/38e35dd5-880b-4321-acd7-7d0f1b349f87/download9302d88e1f300d105a66410c9f98fcd7MD59PDF.txtPDF.txtExtracted texttext/plain59889https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/e3107929-e5ef-4721-82c3-12927bf2a21a/download72ab2204d470b12968c772da0425d8aeMD511PDF.pdf.txtPDF.pdf.txtExtracted texttext/plain59889https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/a458be34-85b4-4123-945d-be70653e962f/download72ab2204d470b12968c772da0425d8aeMD513PDF_Resumen.pdf.txtPDF_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain9220https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/15fd523b-2e22-4284-8c5c-16cd591d70d8/download9302d88e1f300d105a66410c9f98fcd7MD515THUMBNAILVentajas_Implementación_Peletizada_Criadero_Pollos_Resumen.pdf.jpgVentajas_Implementación_Peletizada_Criadero_Pollos_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4046https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/2e660471-5b66-46f6-a18b-1555b41e90e6/downloada36312ee35cefd859b4524a705fe3f47MD56Ventajas_Implementación_Peletizada_Criadero_Pollos_Artículo.pdf.jpgVentajas_Implementación_Peletizada_Criadero_Pollos_Artículo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5614https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5a5a3fa6-0c6f-4c30-bfae-86729af40872/download07c3c0cb62f47aee1c3c306124e676dbMD58PDF_Resumen.jpgPDF_Resumen.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4046https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/dd03fc57-d9d5-43cc-94c7-35b9ea0a9463/downloada36312ee35cefd859b4524a705fe3f47MD510PDF.jpgPDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5614https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/fe676cac-2468-4764-b5a2-ddd37151be68/download07c3c0cb62f47aee1c3c306124e676dbMD512PDF.pdf.jpgPDF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5614https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/f9def769-5c5e-4168-a961-33cc0038a75e/download07c3c0cb62f47aee1c3c306124e676dbMD514PDF_Resumen.pdf.jpgPDF_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4046https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/3e20a5ab-c03a-4099-844f-091535e4f7fc/downloada36312ee35cefd859b4524a705fe3f47MD51620.500.12442/11800oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/118002024-08-14 21:54:05.903http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalopen.accesshttps://bonga.unisimon.edu.coRepositorio Digital Universidad Simón Bolívarrepositorio.digital@unisimon.edu.co |