Ventajas en la implementación peletizada en un criadero de pollos: Revisión Bibliográfica

Se realizó una investigación abordada en los estudios de las ventajas de la utilización del conocido concentrado peletizado en lugar de los tradicionales alimentos de pollo de engorde, donde se analizó que el concentrado peletizado permite mejorar el aprovechamiento de las raciones alimenticias, log...

Full description

Autores:
Albor Pérez, Breyner David
Bobadillo Hernández, Wilber Javier
Mejía Barrios, Briana Del Carmen
Polo Díaz, Ashley Gabrielle
Rojas Borré, Luis Leonardo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/11800
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/11800
Palabra clave:
Peletizado
Crianza de pollo
Pollo de engorde
Dieta granulada
Pelleting
Chicken rearing
Broiler
Pelleted diet
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Se realizó una investigación abordada en los estudios de las ventajas de la utilización del conocido concentrado peletizado en lugar de los tradicionales alimentos de pollo de engorde, donde se analizó que el concentrado peletizado permite mejorar el aprovechamiento de las raciones alimenticias, logrando un mejor comportamiento del pollo de engorde en su peso vivo mejorando su calidad y producción. Se realizó una revisión bibliográfica de la literatura, usando como herramienta de búsqueda en diferentes bases de datos. Se encontraron 8 artículos y con base a ellos pudimos desarrollar nuestros objetivos. La peletización es una técnica de procesamiento de alimento que incrementa la rentabilidad, todas las fábricas de alimento deberían esforzarse para producir un peletizado de alta calidad.