Inadecuada postura estatal ante la violencia intrafamiliar en Colombia (2001)
El Estado Colombiano, no ha afrontado el problema de la violencia intrafamiliar con la eficacia y severidad que tan delicada situación social demanda con manifiesta urgencia. La violencia intrafamiliar como lo detallaremos en el desarrollo del presente ensayo investigativo, nos muestra distintas connotaciones y tipologías que reclaman igualmente distintos tratamientos estatales. En nuestro País, estimado como un Estado Social de Derecho al presentarse basado en el proferimiento de normas positivas prospectadas para regular los comportamientos sociales e individuales de las personas que conforman el denominado Estado-Nación, resulta reiterativa la aparición de conductas irregulares que presentadas en el seno de la familia repercuten en el marco social general circundante y afectan en consecuencia la armonía social.