Del parentesco (1985)
La familia es una célula social por excelencia. Es una institución natural, jurídica, social y moral que busca el perfeccionamiento de la persona y su supervivencia. No cabe duda que que siendo la familia una institución social, el Estado debe brindarle protección. Esta protección debe alcanzar no sólo a la familia legítima, sino también a la familia extramatrimonial y a la adoptiva. El fortalecimiento de la familia se debe a la necesidad de que esta cumpla su función socializador a, preservadora y transmisora de nuestra cultura, valores y tradiciones.