Actitud de los abuelos frente a la crianza de los nietos pertenecientes al hogar infantil Hipódromo del instituto colombiano de bienestar familiar, del municipio de Soledad (2009)
Debido al cambio social que se ha presentado desde hace algunas décadas, tanto hombre como mujer se ven obligados a trabajar, quedando sus hijos al cuidado de otras personas, en algunos casos sus propios abuelos, quienes deben asumir la crianza de sus nietos. Ésta investigación tiene por objeto medir la actitud de los adultos mayores respecto a la crianza de sus nietos, para lo cual se realizo la aplicación de una escala tipo Likert, a 30 adultos mayores (escogidos al azar) que tienen nietos adscritos al Hogar Infantil Hipódromo del ICBF, en el municipio de Soledad; situándose en el paradigma empírico analítico, con un corte mixto, siendo un estudio de tipo y diseño descriptivo. Concluyendo en términos generales que los adultos mayores participantes en la actual investigación, mantiene una actitud favorable relacionada con sus sentimientos, pensamientos y comportamientos frente a la crianza de sus nietos, conservándose activos en su vejez.