La inimputabilidad en relación con la minoría de edad (2001)
La inimputabilidad puede ser estudiada desde el aspecto de la minoría de edad y con un sistema de conceptos. En el transcurso del ensayo se profundizara en el coadyuvado por conceptos emitidos por profesionales del derecho, de la medicina y otras materias afines al tema para clarificar y criticar nuestra legislación penal. El ensayo que se ha realizado reviste especial interés por cuanto los aspectos dados en él contribuyen a la ampliación de las teorías que hasta el momento se han presentado sobre la temática. Es un aporte como el que se presenta para buscar los medios pertinentes para llegar a una mixtura certera de la aplicación de la ley penal a un inimputable que se encuentre vinculado a un proceso en las condiciones del desarrollo del ensayo y lo que se busca con este escrito es dilucidar la inimputabilidad en torno a la idoneidad de las pruebas con que se pretende probar la capacidad o incapacidad de un menor de edad.