Patria potestad y filiación legitima en la legislación civil colombiana (1987)
Como los apreciados lectores podrán observar el Tema escogido como tesis ha exigido un estudio minucioso, teniendo que adentranos a la raíz de este asunto en mención, como lo fué la Patria Potestad en el Derecho Romano. En su aspecto histórico vemos como la Patria Potestad era un robusto poder del Padre. Posteriormente también se hizo un análisis pormenorizado del tema, en los comienzos de nuestra Legislación Civil Colombiana, donde se consagraba la Patria Potestad como privilegio de los hijos legítimos no emancipados derecho que no pertenecía ni a la madre. Es de anotar que el propósito de la presente es tratar de colaborar si en algo sirve, como tema de consulta para los compañeros de la Universidad, como ustedes lo podrán observar en un trabajo actualizado.