Calidad de vida y valoración funcional en niños de 6 - 10 años con diagnóstico de Asma Bronquial que asisten a Oxiclub en la ciudad de Barranquilla de febrero a noviembre de 2005 (2005)
El asma es una condición patológica frecuente en la población en general, que tiene mayor incidencia en la población infantil, ocasionando un impacto negativo en la calidad de vida de dichos paciente viéndose reflejado el ausentismo escolar, sufrimientos del niño y su familia así como limitación en sus actividades de la vida diaria. La calidad de vida se ha definido como la evaluación subjetiva de las influencias del estado de salud actual, los cuidados sanitarios y la promoción de la salud sobre la capacidad del individuo para lograr y mantener un nivel de funcionamiento global que permite continuar con aquellas actividades que son importantes para el individuo y que afecta su estado general de salud y bienestar. Se decidió realizar esta investigación en OXICLUB porque es una población que reúne características para realizar el estudio y será en el periodo comprendido de febrero a noviembre 2005.