Divulgación y crítica al actual sistema carcelario y su influencia en la reincidencia (1983)
No quiero dar votos de apoyo a la delincuencia, ni tampoco justificarla, ni auspiciar su impunidad, sencillamente trato de contribuir con este trabajo a motivar la atención hacia esos hombres que se hayan erradicados de la oportunidad de reincorporarse a la sociedad que les llevó a delinquir; de presentar planteamientos objetivos, a fin de analizar fríamente las causas del delito, encontrar los medios para obtener una política carcelaria que verdaderamente contribuya al favorecimiento de la rehabilitación del interno y en consecuencia, evitar el flagelo de la reincidencia. Antes de legislar y reprimir sobre el delito, deben analizarse las verdaderas causas de su origen. Además de aportar con mis ideas, un granito de arena hacia una liberación moral para esos lesionados del espíritu, alienados sociales, victimas del invento de los antagonismos de clase. Los Presos.