Origen de los derecho humanos en Colombia y otras legislaciones (1990)
Con motivo del trabajo que me ocupa, me he dado cuenta de algo tan contradictorio que algunas veces lo deja a uno sin palabras. Por ejemplo, nosotros como Colombia nos siempre estamos consultando cómo funcionan los sistemas políticos y como muestra vemos que en el actual proyecto de reforma constitucional, el ejecutivo ha repetido que determinados instituciones están dando resultados en determinados países y que hay que tomar esos aspectos positivos de esos estados para aplicarlos en Colombia, y menciona por ejemplo, a ALEMANIA, a quien no podemos negarle el gran avance que pasee en ciencias penales o jurídicas en general.