Prevalencia del sedentarismo en los estudiantes del programa de fisioterapia de 1ºer. semestre a 8ºavo. semestre de la Universidad Simón Bolívar en el periodo comprendido de agosto del 2006 a noviembre del 2007 (2007)
En el mundo, el sedentarismo es uno de los principales causantes de las enfermedades cardiovasculares, y que generalmente la causa prematura e importante de morbi-mortalidad que debería evitarse por su alto costo humano y económico siendo la enfermedad vascular la principal causa de muerte en el mundo, los avances en el área de medicina han demostrado que este factor de riesgo puede afectar tanto adolescentes como adultos jóvenes y aunque es posible controlar las causas evaluando la presencia de factores de riesgos en el sedentarismo, esta sigue aumentando por falta de concientización de las personas acerca del tema. En el resumen de los datos, se buscó la posibilidad de obtener la mayor información posible sobre este, para así lograr un análisis preciso de la importancia que tiene el concientizar a las personas del gran daño que el sedentarismo puede causar en nuestro organismo.