Diagnostico y perspectivas financieras de las Pymes del subsector textilero (2002)
El sector textilero en Colombia ha sido siempre de gran importancia en el desarrollo industrial del país y uno de los primeros en competir con empresas extranjeras en los mercados internacionales especializados. En este ensayo se aborda el presente y futuro de las pymes del sector textilero colombiano. Es un tema que, al abordarlo, se relaciona con muchos otros del sector económico, como se verá en el desarrollo de este trabajo. Es también un tema que habla de la realidad no sólo del sector escogido sino de todos los frentes económicos del país, que ven con esperanzas de redención el inicio de una nueva administración nacional. Institucionalmente se justifica el ensayo porque de él pueden surgir nuevas ideas para trabajos similares por promociones venideras y porque, además, con su elaboración se da cumplimiento a un mandato institucional en cuanto se refiere al lleno de requisitos académicos para optar al título de Economista.