Obras completas. Temas económicos y sociales, tomo 3 (2009)
Con la publicación de estos apuntes sobre diversos temas de Teoría Económica solo nos anima el propósito de crear alguna inquietud entre las personas simpatizantes con la Economía Política. En realidad, aunque a estas notas de Economía Política generosos profesores pueden darle el apelativo de texto, más que todo a lo que aspiramos es a abrir la brecha con el primer intento, a fin de que nuestros colegas más autorizados se decidan a escribir los manuales que tantos estamos necesitando. En nuestro concepto uno de los problemas más graves de nuestras Facultades de Economía radica en el uso y abuso que se hace de textos extranjeros escritos para estudiantes de otros países de economías desarrolladas, cuyos análisis, ejemplos y explicaciones de las teorías, resultan algunas veces inadecuadas en nuestro medio. Apenas hemos recogido algunos capítulos de materias correspondientes a los cursos de Economía General. En próximas publicaciones, si es que se presenta la oportunidad, agregaremos a los anteriores los capítulos sobre Capital, Renta, Ingresos Públicos y Desarrollo Económico. Como vía de información y de posible auxiliar en la cátedra de Plan(ficación Económica, al final del libro se incluye el capítulo de Análisis de la Planeación Colombiana, publicado desde hace dos años con el título de Doctrina de la Planeación Colombiana y cuya edición se encuent,:a totalmente agotada.