Obligaciones de medio frente al acto medico (2000)
La -LEX ARTIS- tiene en cuenta la actuación y el resultado se basa en el cúmulo de conocimientos de la profesión en el momento en el cual se juzga o evalúa la acción médica y lo que con ella se obtiene . No seria justo comparar un acto quirúrgico que se ejerce de urgencia en una apartada región por un médico general que actúa bajo un estado de necesidad y el que se practica al mismo tiempo en una clínica especializada de una de las principales ciudades del país con todos los avances tecnológicos y científicos a disposición del cirujano especialista