Revisión documental sobre el concepto de Juvenicidio (2022)
Objetivos: Realizar una revisión documental asociada al tema de Juvenicidio, que permita realizar una síntesis de los referentes teóricos que se han generado hasta la fecha del termino en América latina: México, Colombia y su articulación con la psicología. Materiales y Métodos: La investigación es de corte cualitativo descriptivo, se realizó un estado del arte asociada al tema del Juvenicidio, a través de artículos científicos de los trabajos de los últimos 10 años de cómo ha sido abordada el concepto de juvenicidio. Partió de una revisión de 34 artículos científicos de países de México y Colombia. Se utilizaron las siguientes bases de datos redalyc, dialnet, scielo, el heraldo, el tiempo, repositor, y youTube.