El papel de la planeación regional en el contexto nacional 1992 - 1994 (1990)
El desarrollo regional es. de vital importancia para los habitantes de esta zona y lo es más de planificación de ese desarrollo para que pueda alcanzarse el mismo. El proceso señala que a nivel práctico es importante, también difundir los conocimientos precisando en los aspectos teóricos sobre la planeación regional y nacional. Como punto de partida te6rico se analizó los antecedentes hist6ricos del surgimiento de la planeaci6n nacional y regional, estableciendo de forma colateral cuáles son las relaciones centro-perifería, para elaborar los diferentes planes de desarrollo. Finalmente, se evaluará el plan de desarrollo del Departamento del Atlántico correspondiente al año 1993. Se integran los mecanismos metodológicos de tipo teórico que el investigador utilizó en el desarrollo de la tesis.